移民美國

關於美國
美國由五十個州分和一個聯邦直轄特區,以及若干海外領地組成。地理位置東臨大西洋,西臨太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥灣接壤。國 土面積超過 982 萬平方公里。美國人口約 3.3 億人,其數量為世界第三。另外美國同樣是多元文化社會,社區由不同種族所組成。白人為最大的族裔,其 次是黑人及華人。人口大部分集中在五大湖、密西西比河及大西洋沿岸。華人在美國的發展十分活躍,唐人街亦漸漸發展於更多地方。

其農業、製造業、能源管理、科技及教育都居於世界領先水準,而其科技力量亦非常雄厚,特別在計算機、醫藥、航天及武器裝備等領域,技術水平居於
世界領先地位。

美國雖沒有法定的官方語言,有些州將英語作為官方語言。由於美國拉丁美洲人口的數量巨大,所以西班牙語的使用逐漸頻繁。除英語之外, 在美國最常使用的語言有:西班牙語、中文、塔加拉族語等。

美國是民主制政府,實行三權分立(立法權,行政權和司法權),美國聯邦法律在全國適用。此外,每個州、縣和自治區也都有自己的政府和法律,比如與煙酒相關的售賣等。

首都華盛頓 (Washington, D.C.)
官方語言無限定
人口3.3億
貨幣美金 ($) (USD)

為何選擇美國?

世界經濟主導國

美國現為世界上最強大之經濟體系,工業興旺,每年輸出品價值數百億元以上,尖端科技的發展更為眾國之首。其勞動生產率、國內生產總值和對外貿易額均居世界首位,有十分完善的國民經濟宏觀體制。
據美國商務部公布資料表示,美國 2017 年第 3 季國內生產總值(GDP)增長率為 3.2%,主要增長項目為個人消費支出、出口、企業購買軟硬體設備支 出、商業庫存及住屋固定投資等。

高質素生活

美國勞動市場大,高等教育及專業科技技術發展使人民在薪金、保健及其他福利方面大幅提高,收入及生活水準高於其他國家。

國民權益

任何在美人士(含非法入境者)在美出生的孩子被視爲美國公民,持有美國護照,不限制在美國境外的居留時間,終身自
由進出美國。成為美國公民後即從法律上享有美國公民的一切權益,包括立即爲配偶、子女、父母辦理美國移民。

完善的教育制度

學生有法定義務在公立學校接受從小學到 12 年級的教育,學校分公立、私立兩種。佔大部分是公立學校,實行免費教育制,即「零學費」(貴族私立寄 宿學校除外),學生不需要支付任何費用。而且一般學校會把 90%-95%的名額留給永久居民或公民,令本地學生更易入讀名校。
美國的大學在世界上富有競爭力和很高的教育水準,在泰晤士高等教育排行中,加州理工學院,史丹福大學,麻省理工學院和哈佛大學等名校也名列前茅。

免簽待遇

持有美國護照人士可獲 165 個國家的時入境免簽許可。當中包括北美、中美和歐洲大部分國家。

自由開拓海外市場

在現時全球經濟一體化的氛圍下,在美國開設公司能提升企業的國際地位。美國公司沒有外匯管制,資金可自由進出,令公司有更大的能力來籌集資金。 因此,在美國註冊公司可以讓企業長遠有更好的成長和發展。除此之外,美國公司營商基礎設施良好,有利於市場推廣。

匯聚多元民族

由於美國由多種民族組成,匯聚不同文化,對於外來移民均十分歡迎。

投資移民

美國投資移民是美國移民局 (USCIS)轄下第五類優先就業類的移民簽證(Employment-based Fifth Preference Immigrant Visas),簡稱“EB-5”。

EB-5 對申請人並無任何英語、營商或管理背景、學歷等要求。投資者只需投資 50 萬美元到美國認可的「具風險」發展項目,便可通過 I-526 審批而獲取 「2 年期有條件綠卡」。申請成功後,子女即可享有免費教育。2 年後,通過 I-829 審批而「移除條件」,獲取「10 年期無條件綠卡」。符合特定居住要 求後,更可申請成為美國公民,取得美國護照。

項目優勢/特色:
1.「一人申請,全家移民」
2. 無任何語言、營商或管理背景、學歷等要求
3. 申請人不需要參與投資項目的日常管理
4. 成功申請後可到美國任何地方居住
5. 申請成功後,子女即可享有免費教育
6. 申請成功後,申請人可從事任何工作,亦可選擇營商或進修。簡言之,沒有任何規範、束縛

申請人必須符合以下要求:
1. 年滿 18 歲或以上
2. 資金來源證明(Sources of Fund)
3. 投資 50 萬美元到美國「目標就業區 (Targeted Employment Area)」的項目
• 投資雖有風險,但只要選擇到一個好項目,就幾乎可保證取得「無條件永久居民身分」
• 本公司推介的投資項目均由本公司團隊及美國 EB-5 律師作出評核並篩選,務求令投資者既得美國無條件永久居留身分,又令投資本金得到保障。
• 本公司過往的投資項目類形包括:
– 地產發展
– 超級市場
– 大型酒店 – 渡假村
– 老人院
– 遊艇俱樂部
– 醫療項目
• 投資模式可以是股權投資或貸款。現時大部分的項目均為貸款投資,投資年期約為 5 至 6 年
• 「2 年期有條件綠卡」所享有的福利跟一般綠卡相同

勞工移民 (EB-3)

美國勞工移民是美國移民局 (USCIS)轄下第三類優先就業類的移民簽證(Employment-based Third Preference Immigrant Visas),簡稱“EB-3”。此 項目在市場上的中文別稱有很多,如僱主擔保移民、非技術移民、低技術移民、職業移民、勞工移民等。
美國勞工市場長期缺乏某些技術類(如醫護、護理等)及非技術類(如清潔、包裝、肉類加工等)勞動人口。在供求失衡下,美國僱主需在他國輸入外勞, 填補此類美國勞工市場的長期空缺。在美國僱主擔保下,申請人透過 EB-3 途徑申請,從而獲取永久居民簽證,再到美國工作。正是我們所說的「先移民. 後工作」。符合特定居住要求後,更可申請成為美國公民,取得美國護照。

項目優勢/特色:
1.「一人申請,全家移民」
2. 非技術類工作對申請人英語要求甚低
3. 不需要營商或管理背景等要求。
4. 無需提交任何資金來源證明(Sources of Fund)
5. 成功獲批移民簽證前已獲僱主聘用,登陸美國後可立即工作,有穩定收入 6. 申請成功後,子女即可享有免費教育(按洲份而定)

申請人必須符合以下要求:
1. 18 歲至 55 歲
2. 願意在美國定居及為擔保移民的僱主工作

雖然 EB-3 方案大多數的僱主對申請人並無任何學歷要求,但若果申請人學歷過高,本公司會先作分析,後給予建議
本公司建議申請人有基本的英語水平,方能與僱主及同事以英文簡單溝通,聽從指令

Close Menu